Logo DSV

DSV s’engage à protéger les données à caractère personnel et à garantir la mise en place de mesures de sécurité organisationnelles et techniques.

Avis de confidentialité général de DSV Panalpina

DSV Panalpina s’engage à protéger vos données à caractère personnel et à mettre en place les mesures de sécurité organisationnelles et techniques nécessaires afin d’assurer leur protection lorsque vous faites appel aux services de transport et/ou logistiques de DSV Panalpina (les « Services »), recevez des newsletters ou naviguez sur les sites web de DSV Panalpina.

En ayant recours aux sites web ou aux Services de DSV Panalpina, vous consentez au traitement de vos données à caractère personnel par le Groupe DSV Panalpina, comme indiqué dans le présent Avis de confidentialité général de DSV Panalpina (la « Politique ») et dans les Mentions légales régissant l’utilisation du site web de DSV Panalpina. Lesdites Mentions légales sont disponibles ici.

DSV Panalpina fournit des services de transport et logistiques. L’entité DSV Panalpina avec laquelle vous êtes en contact est responsable du traitement des données à caractère personnel vous concernant reçues et traitées dans le cadre de la fourniture des Services à votre intention ou de votre visite de l’un des sites web de DSV Panalpina.

DSV Panalpina peut, à sa seule discrétion, modifier et mettre à jour régulièrement la présente Politique.

Données à caractère personnel, finalités du traitement et base juridique

Services

DSV Panalpina reçoit et collecte des données à caractère personnel vous concernant directement auprès de vous ou d’autres responsables du traitement dans le but de vous fournir ou de contribuer à la fourniture des Services, ou de répondre aux demandes qui vous sont adressées ou émanant de vous en tant que bénéficiaire d’un Service.

D’autres responsables du traitement peuvent nous communiquer des données à caractère personnel telles que votre nom, votre adresse, votre fonction ou vos coordonnées, si ces données s’avèrent nécessaires pour que nous puissions vous fournir des Services. DSV Panalpina peut, à votre demande, vous renseigner sur l’identité desdits autres responsables du traitement.

Vos données à caractère personnel sont traitées afin de respecter l’accord que vous avez conclu avec DSV Panalpina ou un client de DSV Panalpina, ou afin de prendre des mesures pour répondre à vos demandes ou y contribuer (remplissage d’un formulaire de contact dans le cadre d’une inscription ou d’une enquête, par exemple).

DSV Panalpina traite vos données à caractère personnel conformément aux lois applicables. Un contrat, votre consentement, une obligation légale ou l'intérêt légitime de DSV Panalpina constitue la base juridique du traitement de vos données à caractère personnel, conformément à l’Article 6, § 1, alinéas a, b, c et f du Règlement général sur la protection des données.

Sites web

Lorsque vous utilisez les sites web de DSV Panalpina, des informations et des données provenant de votre système informatique peuvent être collectées et enregistrées par nos soins, dans la mesure nécessaire au bon fonctionnement des sites web de DSV Panalpina et conformément à sa Politique relative aux cookies, disponible à l’adresse www.dsv.com. Cela peut inclure le traitement de données à caractère personnel, telles que l’adresse IP, l’heure d’accès et d’autres informations relatives au site web et au navigateur. En outre, DSV Panalpina peut collecter votre nom et vos coordonnées si vous utilisez un formulaire de demande sur l’un quelconque de ses sites web.

DSV Panalpina traite vos données à caractère personnel conformément aux lois applicables. Votre consentement ou l’intérêt légitime de DSV Panalpina constitue la base juridique du traitement de vos données à caractère personnel, conformément à l’Article 6, § 1, alinéas a et f du Règlement général sur la protection des données.

Newsletters et autres supports commerciaux de DSV Panalpina

DSV Panalpina traite votre nom, votre adresse e-mail et vos autres coordonnées afin de vous envoyer des newsletters, des invitations et des informations sur des événements et autres informations pertinentes sur les services de DSV Panalpina et sur la société.

DSV Panalpina traite vos données à caractère personnel conformément aux lois applicables. Votre consentement constitue la base juridique du traitement de vos données à caractère personnel, conformément à l’Article 6, § 1, alinéa a du Règlement général sur la protection des données. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à la poursuite du traitement.

Quelle qu’en soit la finalité, nous vous recommandons de ne nous communiquer aucune donnée à caractère personnel sensible telle que votre origine raciale ou ethnique, votre religion, votre appartenance à un syndicat, votre orientation sexuelle, votre santé, vos données génétiques ou biométriques, etc.

En outre, DSV Panalpina peut anonymiser et regrouper les données (y compris les données à caractère personnel) collectées via l’un de ses sites web ou tout système de réservation ou analogue à des fins statistiques, afin de développer son portefeuille de produits et d’améliorer les Services.

Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

DSV Panalpina peut divulguer vos données à caractère personnel à d’autres entités du Groupe DSV Panalpina, à des prestataires de services sous contrat et à des conseillers (les « tiers »), si cela s’avère nécessaire pour satisfaire à ses obligations envers vous. Les prestataires de services sous contrat comprennent notamment des transporteurs, des compagnies maritimes, des compagnies aériennes, des autorités publiques ou des prestataires de services informatiques, qui fournissent des outils informatiques liés à une partie des Services (suivi et traçabilité, étiquetage, réservation, etc.).

En outre, DSV Panalpina peut divulguer les données à caractère personnel traitées dans le cadre de l’utilisation de ses sites web, de votre participation à des événements ou de la réception d’informations commerciales, à des sociétés d’hébergement, des sociétés marketing ou d’autres prestataires nécessaires pour fournir les Services.

En outre, DSV Panalpina peut divulguer vos informations afin de se conformer à ses obligations légales, de préserver ses droits, sa propriété et sa sécurité ou ceux d’autres personnes, ou en cas de vente/liquidation d’une partie de ses activités ou actifs.

DSV Panalpina peut, à votre demande, vous renseigner sur l’identité des tiers concernés.

Les tiers auxquels les données à caractère personnel sont communiquées peuvent se situer en dehors de votre pays de résidence. Toutefois, DSV Panalpina veillera toujours à assurer un niveau de protection adéquat de ces données et à appliquer une méthode légale de transfert et de divulgation des données à caractère personnel, telle que les Clauses Contractuelles Types de l’UE.

Période de traitement de vos données à caractère personnel par DSV Panalpina

Vos données à caractère personnel sont traitées aussi longtemps que nécessaire aux fins prévues et conformément aux lois applicables. Vos données à caractère personnel seront supprimées lorsqu’il ne sera plus nécessaire de les conserver aux fins prévues, à moins que les lois applicables n’imposent à DSV Panalpina de les conserver plus longtemps. La durée de la finalité varie en fonction de la base juridique et des circonstances liées (conditions convenues dans un accord conclu avec vous, durée de validité du consentement, intérêt juridique, etc.), des pays auxquels se rapportent les Services (exigences nationales en matière de comptabilité, etc.) et des services fournis par DSV Panalpina.

Les données à caractère personnel liées à l’utilisation des sites web de DSV Panalpina seront supprimées au plus tard sous 30 jours, à l’exception des cookies, qui seront supprimés conformément à la Politique relative aux cookies de DSV Panalpina.

Si le traitement de vos données à caractère personnel se fonde sur votre consentement, ces données seront supprimées au plus tard lorsque vous retirerez votre consentement, à moins que les lois en vigueur n’imposent à DSV Panalpina de les conserver plus longtemps.

Vos droits en tant qu’individu

Conformément aux lois en vigueur, vous disposez des droits suivants :

  • Vous avez le droit d’être informé des données à caractère personnel traitées par DSV Panalpina à votre sujet.
  • Vous pouvez demander à ce que des données à caractère personnel inexactes ou incomplètes soient corrigées ou complétées. Dans certaines circonstances, vous pouvez demander la suppression de vos données à caractère personnel.
  • Dans certaines circonstances, vous pouvez restreindre et limiter le traitement de vos données à caractère personnel.
  • Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.
  • Dans certaines circonstances, vous pouvez demander à ce que vos données à caractère personnel soient transmises à un autre responsable du traitement.

Tout consentement fourni à DSV Panalpina peut être retiré à tout moment en nous contactant à l’aide des coordonnées indiquées ci-dessous.

Pour toute question concernant le contenu de la présente Politique ou vos droits en tant qu’individu, vous pouvez contacter le responsable local de la protection de la vie privée dans votre pays de résidence à l'adresse e-mail indiquée ci-dessous. Si aucun responsable local de la protection de la vie privée n’existe dans votre pays de résidence, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :

DSV Panalpina A/S Att.Conformité du Groupe Hovedgaden 630

Boîte postale 210

DK-2640 Hedehusene Danemark

N° CVR : 58 23 35 28

Numéro de téléphone : +45 43 20 30 40

Adresse e-mail : privacy@dsv.com

Coordonnées du responsable local de la protection de la vie privée

 

Soumettre une réclamation

Pour soumettre une réclamation ou signaler un traitement non conforme de vos données à caractère personnel de notre part, vous pouvez utiliser le programme de dénonciation de DSV Panalpina ou nous contacter à l’adresse privacy@dsv.com

Vous pouvez également formuler une réclamation auprès de votre agence de protection des données/autorité de contrôle locale. La principale agence de protection des données de DSV Panalpina est la suivante : Datatilsynet, Carl Jacobsens Vej 35, 2500 Valby, Danemark.

Besoin d'aide?

Nos experts sont là pour vous aider.